全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

健康運動還發電!綠能健身、運電共生 奇美醫院體適能中心,打造好體態與好生態成環保新亮點

奇美醫療財團法人奇美醫院預防醫學科主任蔡孟修2024年6月26日在國民健康署推動的「健康醫院網絡慢性病防治主動出擊」記者會上,分享醫院推動生活型態醫學,結合智慧穿戴技術,提供生活型態諮商,改善民眾健康。醫院同仁若能更了解健康生活型態的好處,才能更有信心說服民眾配合生活型態建議。因此,奇美醫院設計了「每天步行7,000步」的員工健康促進活動,只要每個月達標20天,員工不但可以領取獎金,最後還能參加運動手錶抽獎活動,激勵員工將運動融入日常中。現在,同仁們互相問候不僅是早安,而是「你今天走7,000步了嗎?」此外,在醫院的員工體適能中心也導入了運動時還能發電的健身設備,展現對環保的重視,也實現健康生活與企業永續的目標。

奇美醫院員工體適能中心全新啟用!運動健身、綠能環保一次滿足

奇美醫療財團法人奇美醫院院長林宏榮說明,為了讓員工在工作之餘能保持健康的身心,奇美醫院於今(2024)年4月23日重新啟用位於長億城14樓的員工體適能中心,提供全新的運動器材和多樣化的運動課程。新的設備包括跑步機、橢圓機、多功能訓練機、阻力訓練機台等,共計19項高階有氧及重訓設備,滿足員工各種運動需求。

奇美醫院在提升員工健康的同時,亦不忘環保與永續經營的理念。在健身設備的選用上,優先選用臺灣製造的綠能健身器材,幾經選擇,最後與臺南在地企業SportsArt Fitness(力伽實業)合作,主要看重該公司透過運動產電將自造的電能提供體適能中心自用的特殊研發功能,讓運動、健身、綠能、節能一次滿足。開幕至今短短兩個月,體適能中心的使用量已達9,019人次,是去(2023)年同期的3.2倍。此次體適能中心的重新啟用,不僅提供員工運動休閒的空間,更充分展現奇美醫院在員工健康促進、生活型態醫學及環境永續推動上的努力。

體重減、體能升、健康生活型態成風潮!員工紛紛「甩油」變健康

奇美醫院推動員工健康與幸福,健康生活型態與ESG理念齊頭並進