全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

評鑑衝刺 台中慈濟醫院志工簡單麵再現盛況

台中慈濟醫院將接受疫情後的首次醫院評鑑,時隔七年倒數計時的衝刺期,「愛的能量補給站簡單麵」正式開張。慈濟志工用心、用愛護持醫療團隊每日提供超過一千碗色香味俱全的簡單麵,用最實際行動關懷醫療,讓有志工做伴的「慈濟醫療團隊」備感幸福,化評鑑壓力為進步動能。

慈濟志工用心、用愛護持醫療團隊提供色香味俱全的簡單麵

醫院評鑑對醫院與所有同仁來說都是刺激進步的壓力與動力,慈濟中區志工師兄姊體貼醫療團隊在守護健康同時,還要準備評鑑,大中區包括中、彰、投、港區及苗栗區的志工,合力護持「愛的能量補給站簡單麵」,展開為期三周愛的接力。

台中慈濟醫院院長簡守信特別到場感恩社區志工,他表示:非常感恩師兄師姊,睽違七年的簡單麵盛況又再重現,在這個空間讓同仁可以感受得到師兄師姊支持,並轉化成不只是評鑑,而是照顧病人各方面都能夠更加用心的付出。

台中慈院人文組組長胡進忠說明:中區志工師兄、姊,平時非常關心醫院同仁,知道醫院即將進行評鑑,同仁們需要準備充分資料,緊鑼密鼓完成事前工作。決定在評鑑前提供愛心麵食,讓繁忙的同仁有機會中餐享用,既為他們加油打氣,也溫暖他們的心,希望能夠順利完成醫院評鑑。每個區域的志工會在接下來的三個周內輪值兩天,並發揮各自料理專長,提供不同種類料理,例如炒麵、炒米粉、羹麵等讓同仁每天都有不同選擇。慈濟志工謝金鳳表示:各區都用天然材料熬製湯頭,食材和製作過程均強調健康與天然,確保員工能夠安心食用。

許多單位發揮同事愛,帶了鍋子推了推車幫無法前來的同仁打餐,將師兄姊的愛心包回單位,一起享用簡單美味的午餐,同時累積更多能量為評鑑繼續努力。