全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

為孩子拚建設!蔡其昌爭取中正國小校舍重建啟用及梧棲區兒童遊戲場370萬改善經費

【記者陳志彬/台中報導】為孩子拚建設,立法委員蔡其昌今(15)日一早出席梧棲區中正國小仁愛樓、信義樓及午餐廚房拆除重建暨幼兒園新建落成啟用典禮,提到過去八年來努力爭取經費、發動改建計畫,幾乎已經將整個中正國小翻新成「新中正國小」,感謝各界共同努力為孩子們打造更安全、舒適的教育環境。隨即趕往梧棲區體七運動公園,邀集內政部國土管理署科長吳文雄、臺中市議員王立任、臺中市議員楊典忠服務處、臺中市政府運動局主任秘書賴東宏、臺中市梧棲區公所課長張哲維、臺中市梧棲區草湳里長林槐庭、臺中市梧棲區南簡里長蔡佳君等人共同會勘,爭取梧棲區體七運動公園186萬元及梧棲區體十五運動公園184萬元的兒童遊戲場改善經費,盼帶給孩童們更安全、具共融性、啟發性的遊樂環境。

立法委員蔡其昌表示,過去海線地區地處邊陲,鮮少受到政府的關注,公共設施總是簡陋不足,包含以前的中正國小的校舍除了老舊、還是危險的海砂屋,讓孩童及家長們非常不安心,也因此自己八年來努力向中央爭取經費補助,發動中正國小老舊校舍改建計畫,幾乎已經將整個中正國小翻新成「新中正國小」,今天又迎來三棟嶄新校舍落成啟用,要感謝各界共同努力,才能夠讓孩子有一個安全、舒適、新穎的教育環境。

蔡其昌說,今天我們也特別邀請內政部國土管理署、王立任議員、楊典忠議員助理及里長到場會勘,也感謝台中市政府的運動局全力協助提出計畫,針對我們海線地區的兒童遊戲場,自己在中央爭取10億元的專案經費,預計改善全台灣500處老舊危險、設施不足的兒童遊戲場,協助市政府把兒童遊戲場改善,尤其是許多家長時常抱怨的罐頭遊具,過去被詬病對於兒童身心發展及能力啟發都沒有太好的效果,我們也藉著此次經費補助一併來改善,目的就是希望讓爸媽們安心、希望讓孩子有一個更好的童年的成長環境。

蔡其昌說,運動局此次提出梧棲區體七及體十五運動公園兒童遊戲場的改善計畫,我們也爭取中央補助六成五的經費來進行,我們也呼籲臺中市政府,事實上兒童遊戲場改建或增建的需求量非常大,市府應更加積極規劃提案,自己會在中央協助爭取經費補助,希望給台中的孩子們都能夠有更多好玩的公園可以玩,設置更多具啟發性、共融性的遊具,促進孩子們的身心及能力發展。

臺中市議員王立任提到,感謝其昌委員長期關心教育的建設,帶給孩子們更好的環境成長,也運動局,委員也有提到其實地方爸媽對兒童遊戲場遊具的期待都越來越高,也有很多的媽媽他們更組成相關的團體跟協會,一直在監督、建議市政府相關的遊具設置,應該朝向更有啟發性,而且更讓孩子能夠手腳並用,協助孩子的能力發展,所以今天會勘雖然經費不多但我想委員也很重視,期待未來我們運動場地的設施,包括很多的公園,市府更加努力爭取改善,讓孩子能夠有更安全、更豐富的遊樂設施。

內政部國土管理署科長吳文雄指出,感謝蔡其昌委員長期關心且支持國土管理署的建設計畫,梧棲區體七運動公園改善總經費186萬元及體十五運動公園改善總經費184萬元,由中央補助65%經費,預計年底前就能夠順利完工改善,期盼早日帶給孩子們更安全、有趣的兒童遊戲場。