全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

二林基督教醫院舉辦「媽媽的愛,簡易有氧運動」,慶祝母親節

    二林基督教醫院為慶祝母親節,於今天510日上午9:30於醫療大廳舉辦「媽媽的愛,簡易有氧運動」關懷活動。活動開場邀請二基江芳瑩醫師暨復健科老師帶領「簡易有氧運動」關懷媽媽們,接續有二基員工以詩歌分享祝福媽媽們健健康康幸福愉快,快閃歌曲:1.媽媽的手2.媽媽的喜歡3.媽媽的疼……等歌曲送給母親們,深願每一位媽媽身心靈都得平安與喜樂。

復健醫學中心葉庭妤與包奕涵職能治療師帶領「簡易有氧運動」關懷媽媽們

     復健醫學中心葉庭妤與包奕涵職能治療師表示說:帶著感恩與祝福,感恩每位母親為家庭的無私奉獻,祝福每位母親都有健康的身體而能常伴於家人左右,藉母親節這個特別的日子呼籲民眾多加關心家中長輩及自身健康狀況並定期做健康檢查。一般胸椎旋轉肌失能者,轉身動作經常由局部頸椎(用轉頭帶動身體),胸椎後仰(向後抬高而非轉動),或局部腰椎代償(腰用力轉帶動身體),也就會造成局部小肌肉的過度負擔,產生扭到脖子或閃到腰的後果,透過拉筋伸展的動作,使母親身心放鬆。

簡易有氧健康操分解動作如下:

胸椎旋轉活化運動

肩關節旋轉活化

圖一、

雙手觸碰耳後

圖二、

胸椎向後轉約45°

圖三、

手肘朝地彎腰至極限處

圖四、

雙手搭肩向前/後旋轉

     張淑真行政副院長表示說:今天母親節活動詩歌快閃歌頌母愛,傳遞幸福母愛的溫馨,母親溫柔慈祥的愛,成為子女成長的養分。

張淑真行政副院長表示說:今天母親節活動詩歌快閃歌頌母愛,傳遞幸福母愛的溫馨,母親溫柔慈祥的愛,成為子女成長的養分。

並感謝兩位治療師特別準備了簡易有氧健康操,透過拉筋伸展的動作,使母親身心放鬆,伴著平和優美的音樂帶領現場的民眾一同動動身體、舒展身心,緩解繁忙的生活所帶給我們的疲憊,藉著這個「祝福讚美操」將我們心中的感恩傳達給我們偉大的母親。參與的媽媽們及社區民眾,院方也致贈每位社區媽媽及民眾母親節禮物:二基60週年紀念品(木製手機架),民眾度過既健康、又溫馨的母親節。

二基員工以詩歌分享祝福媽媽們健健康康幸福愉快