全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

113年斗六市模範母親暨孝行楷模表揚大會

【記者何炳紹報導】溫馨 5 月,屬於全天下偉大母親的日子,雲林縣斗六市公所於 (5 月 4 日)上午 9 時,在市公所斗六廳舉辦「模範母親暨孝行楷模表揚」大會,活動現場由雲林街頭藝人協會拉開序幕。

為慶祝母親節即將到來,市長林聖爵表達對全天下媽媽的無私奉獻,於上午頒發模範母親及孝行楷模表揚,本次參與表揚模範母親歷經評比共遴選出40位,孝行楷模40位,感謝偉大的媽媽對於家庭的無私奉獻。

本次榮獲孝行楷模陳志忠,本身也是南投縣手心向下慈善會理事長,照顧弱勢團體白米捐贈,發放四季生活物資,喪葬救助、急難救助等等,對社會貢獻良多讓人十分敬佩。

孝行楷模陳志忠表示,本次榮獲孝行楷模,第一感謝父母對我的生養及教育,讓我有機會服務大眾幫助他們,雖人在雲林工作繁忙,但每星期總會找時間陪伴母親和母親一起用餐話家常,《孝經》云:「人之行,莫大於孝」,深深地祝福願天下的媽媽,願你們健康快樂。

每個媽媽背後都有感人的故事,活動現場處處可見家人獻花擁抱合影的鏡頭,全家總動員參與屬於家庭溫馨場面。