全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

高雄銀行帶福氣 助老老照顧兄妹佈新圍爐

  農曆春節即將到來,高雄銀行與華山基金會共同關心弱勢孤老,已持續14今年高雄銀行捐助225份年菜給華山服務的弱勢長輩,於131()在華山服務的鄭阿嬤家舉辦「高銀愛相隨 伴困境三兄妹圍爐」活動,由高銀鄭美玲董事長帶領同仁,將愛心年菜及象徵福氣好運的平安符送給長輩,期盼為長輩帶來祝福。

    隨著老年人口比例快速成長,「老老照顧」的家庭也更常見,華山服務的68歲鄭阿嬤憑一己之力守著罹癌失聰的大哥及中風無法自理的二哥,堅強地撐起三兄妹生活。她從小困苦,如今喉嚨腫瘤開刀復健中,腳也行動不便,仍沒有被生命打垮,盡力的照顧兩位兄長,阿嬤表示:「自小父母離異,兄妹三人彼此照顧長大,捨不得讓兄長無人照顧,只能一起居住在小小房間裡,雖常有到醫院看診繳不出醫藥費的窘境,但至少兄妹三人是可以互相關心的。」

    高雄銀行鄭美玲董事長,被阿嬤的精神感動,於農曆年前特別到阿嬤家陪伴圍爐。現場安排幼兒園小朋友表演,增添熱鬧氣氛;鄭董事長也在阿嬤家掛上年年有餘掛飾、貼上華山創辦人的手寫春聯,讓三人穿新衣、戴毛帽,並送上平安符,將龍年平安祝福,送入門。阿嬤感動的流下淚說:「兄妹能坐下來一起吃頓飯,真的很開心,謝謝大家的關心,未來也會繼續努力的好好生活。」鄭董事長表示:「希望透過此活動能為長輩帶來希望,樂觀面對每一天,高雄銀行也會持續關懷社會弱勢長輩,並呼籲大眾一起投入公益,用愛助孤老。」

    年在眼前,距離除夕倒數7天,老人年菜還差3成,已展開送年菜的站長們,仍焦慮尚未補足的經費,為不讓等年菜的長輩落空,急請各界協助,盼在寒冬中,有您加入,化為一股溫暖的善流。老人年菜每份900元,愛心專線:(07)521-7834楊站長,郵政劃撥帳號:42182258,戶名:華山基金會(通訊欄請備註:113春節鹽埕站),歡迎索取信用卡授權書或諮詢其他捐款方式。(勸募字號:113愛老人衛部救字第1121364711)