全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

2023新社花海暨台中國際花毯節展期倒數至12月3日 免費接駁車載您賞花趣

【記者陳志彬/台中報導】2023新社花海暨台中國際花毯節展期至12月3日,開幕至今佳評如潮,每日皆湧入眾多遊客,台中市政府交通局週末更備妥近140輛接駁車接送民眾上山賞花,保持交通順暢。因應花展壓軸黃金週末,預期賞花民眾將再創新高,交通局長葉昭甫表示,市府提供5條免費接駁路線及8處外圍花毯停車場,平假日從早上8時至下午17時都有接駁車提供服務,歡迎民眾把握最後展期,利用免費接駁車來看花,愜意遊山城。

葉局長指出,花海展出期間,一早各接駁站湧入不少等待賞花的民眾,交通局為提供民眾便利、優質的接駁服務,除事先已規劃充足接駁車班次外,也視每個週末的接駁狀況,滾動調整接駁車輛的調度,維持穩定發車頻率,持續接駁民眾上山,並加派服務人員導引民眾停車秩序及排隊動線,其中以豐原線及松竹線為熱門接駁路線,顯示民眾利用台鐵或捷運轉乘接駁車狀況相當踴躍,大眾運輸轉乘接駁效果良好。

「幸運的民眾還可以看到花海專車專屬跑馬燈!」葉局長表示,這次花海活動適逢疫情後全面解封,民眾前來賞花的興致相較前幾年更為踴躍。對此,交通局也貼心考量到老弱婦孺及行動不便等無障礙需求,週末期間在豐原線及松竹線兩大熱門路線加派低地板公車,並特別規劃花海專車,搭配花卉意象的專屬跑馬燈,提供民眾便利又貼心的無障礙接駁服務。

葉局長指出,今年規劃豐原線、太原線、松竹線、東勢線(假日線)、及會場環線(假日線)5條接駁路線,各路線接駁車分別自豐原轉運中心(第六月台)、太原(祥和)停車場、捷運松竹站、東勢河濱公園及花海展區接駁總站發車,平日約20至30分1班、假日約15至20分1班,活動期間坐滿即開車,歡迎民眾搭乘免費接駁車前往會場!

葉局長提及,新社區的道路路幅較為狹窄,且通往新社區的主要道路僅有台3線與東山路,車多難免會有壅塞的情況,有賴事前妥善的交通規劃並搭配警察局現場交管人員辛勞地執行管制及疏導車流,整體路況雖車流繁忙,但交通狀況尚屬良好,接駁車也順利疏運。另經現場觀察,車流的尖峰通常出現在早上10時及下午14時,請民眾錯開尖峰時間。

葉局長再次呼籲,活動期間上午8時到下午17時有周邊道路管制,並嚴加取締違規臨停車輛,請民眾配合交管人員指揮通行。建議多利用交通局提供及時停車資訊網站,出發前事先查詢剩餘車格,也歡迎改搭接駁車前往會場,盡興樂遊的花海之旅。更多活動資訊請上官方網站查詢( https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8235 )。