全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

金門必吃美食小吃「金門廣東粥」

【記者陳如意報導】來到金門推薦必吃美食小吃「金門廣東粥」,在金門吃的廣東粥和在台灣吃的絕對跟你的想像很不一樣。在台灣吃到一般廣東粥米粒分明,在金門廣東粥的特色是吃不到米粒的,很像是糜湯一樣,相傳19世紀末到20世紀初,金門境內謀生不易,鄉民遠到南洋討生活,沿途行經廈門、汕頭、香港、南洋,發達後再從南洋回金門,返鄉的過程便將廣東小吃「廣東粥」傳回了金門,吃碗熱騰騰廣東粥搭配油條、燒餅,那可是人間一大享受。

金門早餐必吃之一廣東粥,特色是將米粒煮成粥糜,粥裏頭的配料多樣化,講究配料的新鮮度,大火煲過,加入肉丸子、魚片、豬肝及打散的蛋花在撒上蔥花,一碗熱騰騰廣東粥呈現料多味美即將上桌,再搭配金門油條,嚐一口美味瞬間散發出來,濃香可口溫暖了你的胃。

其中皮蛋瘦肉粥絕對是堪稱粥中極品,濃稠美味,鹹香可口,給您不一樣的早餐,滿口洋溢著一種幸福美味,有機會到金門也能品嚐在地美食文化!