全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

2023自行車嘉年華台中后里登場 逾2,000車友騎乘同樂

【記者陳志彬/台中報導】為推展全民與親子運動,台中積極推動休閒單車活動,2023自行車嘉年華(17)日登場,活動上午在台中后里花田綠廊遊客中心熱鬧開幕,現場逾2,000位車友共襄盛舉,市府運動局副局長游志祥代表局長李昱叡出席,感謝主辦單位財團法人自行車新文化基金會長年致力推廣全民運動,促進市民身體健康,期望市民朋友養成運動好習慣,透過單車活動體驗台中地區各種風貌,同時也提醒車友注意自身安全。

主辦單位財團法人自行車新文化基金會表示,自行車嘉年華舉辦至今已邁入第六年,今年以「玩騎 x 頑騎 2.0」為主題,活動設計融入了挑戰、玩樂、旅遊、美食、美景、人文、家庭,打造一場自行車盛宴,今年系列活動分為三個主題,從小朋友最喜歡的PUSHBIKE,到迷你鐵、小鐵人,以及專為女性舉辦的 LIV DAY 公路挑戰賽,期望吸引全台各地喜愛自行車活動的朋友們,攜家帶眷一起體驗后里之美。

運動局表示,今日單車活動豐富多元,由「LIVDAY仲夏田野 花都魚藤坪」首開序幕,LIVDAY活動宗旨是鼓勵更多女性出來體驗戶外騎乘生活,倡導女性勇於騎出戶外,路線分為花都運動組46K與魚藤坪挑戰組63K。這次活動也希望號召全台的E-Bike車主一同相約出發,期能帶動單車運動風氣,以實際的行動為減碳抗暖化盡一份心力。

運動局表示,今日活動另有精彩的小鐵人二項活動和最夯最熱血的兒童越野Push Bike,一共吸引超過500個家庭同樂,賽事路線與動線,結合后里花田綠廊遊客中心、拼布公園週邊進行活動,讓參加的選手能在安全的規劃路線下騎乘自行車、跑步與欣賞初秋的農村風光,今日自行車活動就像嘉年華會一樣,讓每個家庭的大人小孩都可以同樂並享受玩樂與完賽過程。

運動局表示,市長盧秀燕上任後積極推動酷運動,打造台中為酷城市,今年已成功舉辦萬眾騎BIKE、紐崔萊i健康心騎日,接下來也陸續辦理大台中單車逍遙遊暨單車成年禮、踩動山海樂活單車嘉年華活動及時代騎輪節等多場單車活動,鼓勵市民一起健康動起來。

今日活動上,包括運動局副局長游志祥、巨大機械工業股份有限公司董事長暨Liv品牌創辦人杜綉珍、巨大機械品牌行銷長劉素娟、捷安特總經理鄭秋菊、財團法人自行車新文化基金會執行長王玫文、后里區長賴同一及各活動贊助商等皆出席共襄盛舉。