全國旅遊時報

Nationwide Tourism Times

  • 兩岸觀光論壇講座
  • 全方位旅遊資訊最佳兩岸旅遊平台
  • 國際媒體聯播網

臺中市西區忠明南路16號4樓之1
TEL 04-35016307
FAX 04-35015885
z98737406@yahoo.com.tw

育幼院報佳音慰勞員警 結合地方社區警政精神

(記者王佳菁)三民二分局鼎山所副所長陳彥泳、警員陳詠霖與轄內淨覺育幼院有著良好的聯繫關係。育幼院裡的孩子是生命歷程比別人困難的孩童,他們仍比其他人更勇敢追求挑戰,追尋夢想、實踐自我理想。
時光荏苒,一年即將在寒冬中悄悄度過,過年前夕,轄內淨覺育幼院老師領著院內孩童一同前往派出所報佳音,並帶了烤雞、飲料等食物慰勞辛苦的警員。孩童表示平日都被警察默默的守護著,在這寒流來襲夜晚,帶著食物分送給派出所警察,以表答感謝之情。現場的警員們內心很是感動。孩童與老師的支持與肯定,會讓員警更有勇氣。
警方呼籲,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,以適切的同理心來為民服務、扶弱濟困更是社區警政著重一環。正所謂「為善最樂」,助人的成就與伴隨之富足感,在在使人感到歡欣及圓滿,而警察為民服務的熱切精神,十足的詮釋行善助人的真諦,警方藉者一股熱血衝勁與設身為民的同理心,極力協助轄內困苦民眾,建立警察親民愛民的良好形象。